• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 146

やみつき♡ブリオッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハイ!大好きなぶち込みです(^^;;
2
やわやわです。粉をうまく使ってヒヨコを扱うように優しく丸め、ベンチタイム15分。
3
ガス抜き、折りたたみ丸め直してカップイン♪オーブン発酵機能ある方はスチーム30W30分で2次発酵。
4
ちと画像が違うバージョンですが、同じ生地です。(何回も作っているため)優しくドリール。170度、12分。
5
Bにぃ、いつもありがとう〜f^_^;
みんなの投稿 (1)
ある日の午後、わたしは一冊のノートを拾ってしまった……。

そこには、危なげな言葉とうらはらにミルクとバターのあま〜い香りが漂い、誰もが作ってしまう一種の催眠効果も織り交ぜた危険すぎるレシピが。

あ〜そして、わたしはまた瞑想状態に導かれ、作ってしまうのであった……




ハマります。
やみつきです。



勇気のある方は、是非どうぞ。


わたくし、今回、別バージョンで焼いてみました。 #パン・ピザ