• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 94

お盆休みの夕食

みんなの投稿 (1)
栗きのこの炊き込みパックと雑穀で炊き込みご飯を作りました。

スイカと梨をカットして

きゅうりと玉ねぎをスライスして白ゴマとめんつゆ和え和風サラダにしました。

ナスを三温糖、めんつゆ、レモン汁、酢で煮てから漬物にしました。

ウインナーを温めてわさび醤油と鰹節で和えました。

そうめんとめんつゆ、ネギ、あおさのお吸い物を作りました。

冷たくした残り物のご飯に枝豆豆腐と甘さ控えめの小豆煮を混ぜて形を作り黒豆きな粉をかけておはぎを頂きました。

小豆煮の汁で小豆茶の冷やしぜんざいを頂きました。