SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分を自分で応援する、、、
自分に優しくする、、、
がんばってる自分にp(*≧ω≦)/ ファイト〜!!
これ大事です。
アリです。
みなさん、自分にもっと優しくなりましょうね♡
さて、5daysスタートして2日目。
まぁ、なんとかやってます♡
みなさんからの温かい励ましに、非常に嬉しく、深く感謝しております。
マイペース♡マイペース♡
なんだろ、
「わたしのせいでルールを崩してしまうかもしれない」って思う方もいるかもしれません。
だから、5days出来ないかも…って。
そんなことは無いと思います。
それは人それぞれです。
人のペースもそれぞれです。
ペコリを楽しんでいるのはみなさん同じですから、楽しんでやりましょう♡
では本題に入りましょう^_−☆
から揚げアレンジ美味しいです。
たま〜に、普通の竜田揚げが食べたくなります。
この竜田揚げは私がずっとずっと昔から変わらず作ってる普通の竜田揚げです。
遠足のお弁当。
運動会のお弁当。
体育祭のお弁当。
試合のお弁当。
戸外に出かけるときにお弁当がいるときは必ず作って入れてます♡
普通の普通なんだけど、子どもたちはこれが大好きです(o^^o)
だから、また作ってあげたくなるのです。
材料(4人分)
鶏肉もも肉…600g
下味
塩、コショウ…適宜
しょうゆ…大さじ2
酒……大さじ2
ゴマ油…大さじ1
片栗粉…適宜
①もも肉を包丁の背でトントンたたき、観音開きにしてから、一口大に切っていきます。
②①に塩、コショウをして、ボウルに下味の残りの調味料を入れて、30分以上漬けておきます。
③片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げます。
出来上がり〜♪
あらまた完食〜♪
嬉しいな♡ #お肉