• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 84

チョコレートケーキ&バナナオムレット♪

みんなの投稿 (1)
今日はお天気がいまいちですね〜
仕事が一日おきなので私的にはとっても助かっております(o^^o)
まぁ、オンオフの差が激しいんだけどね〜
でも休みにはしっかり好きなことをして(もちろん家事もやるよ〜(^^;;)、元気をチャージするのだぁ☆


ってなことで、
あまーいものが食べたくて作りました!
めっちゃ簡単ですっ♪

材料
◎クレープの素
◎ホイップクリーム(出来上がってるやつ)
◎バナナ
◎あればチョコレートソース

◎チョコレートケーキ
・薄力粉 大さじ2
・純ココア 大さじ4
・BP 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・卵 2個
・サラダ油 大さじ2
〔チョコレートケーキの作り方〕
①タッパーに粉類を全部入れてタッパーのフタをしてよく振る
②フタあけて、卵とサラダ油入れてよくかき混ぜる(ダマにならないように)
③フタをずらしてかぶせ(密封しないということです)電子レンジ500w2分。
竹串さしてついてこなければOK。まだなら、様子みながら10秒ずつ再チン♪
④タッパーをひっくり返してお皿にだしてさます。
中のチョコレートケーキ出来上がり!
こんな簡単なのにふわふわのチョコレートケーキができちゃいます( ´艸`)
まぁ、これだけでもいいのだけど、今日はクレープに。

①クレープの素でささっとクレープを焼いておきます。
②広げたクレープにハーシーズのチョコレートソースを波波?クネクネ?ってかけて〜、チューブのホイップクリーム、適当な大きさに切ったバナナ、冷まして2cm角くらいに切ったチョコレートケーキをポンポンとおいて、オムレット♪

手をかけるとこはクレープを焼くとこだけくらいな簡単さです(^o^)/いぇ〜い♪ #簡単・スピード #おかし・デザート