SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事が一日おきなので私的にはとっても助かっております(o^^o)
まぁ、オンオフの差が激しいんだけどね〜
でも休みにはしっかり好きなことをして(もちろん家事もやるよ〜(^^;;)、元気をチャージするのだぁ☆
ってなことで、
あまーいものが食べたくて作りました!
めっちゃ簡単ですっ♪
材料
◎クレープの素
◎ホイップクリーム(出来上がってるやつ)
◎バナナ
◎あればチョコレートソース
◎チョコレートケーキ
・薄力粉 大さじ2
・純ココア 大さじ4
・BP 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・卵 2個
・サラダ油 大さじ2
〔チョコレートケーキの作り方〕
①タッパーに粉類を全部入れてタッパーのフタをしてよく振る
②フタあけて、卵とサラダ油入れてよくかき混ぜる(ダマにならないように)
③フタをずらしてかぶせ(密封しないということです)電子レンジ500w2分。
竹串さしてついてこなければOK。まだなら、様子みながら10秒ずつ再チン♪
④タッパーをひっくり返してお皿にだしてさます。
中のチョコレートケーキ出来上がり!
こんな簡単なのにふわふわのチョコレートケーキができちゃいます( ´艸`)
まぁ、これだけでもいいのだけど、今日はクレープに。
①クレープの素でささっとクレープを焼いておきます。
②広げたクレープにハーシーズのチョコレートソースを波波?クネクネ?ってかけて〜、チューブのホイップクリーム、適当な大きさに切ったバナナ、冷まして2cm角くらいに切ったチョコレートケーキをポンポンとおいて、オムレット♪
手をかけるとこはクレープを焼くとこだけくらいな簡単さです(^o^)/いぇ〜い♪ #簡単・スピード #おかし・デザート