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手料理
  • 2014/08/21
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安ぅ〜いお肉が素敵に変身!放置が嬉しいローストポーク☆

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スーパーで今日のワクワク(半額シール)貼られてた豚肩ロースさん♡

450gで300円以下〜
迷わず連れて帰ってきました(^_−)−☆

気分だけはリッチにいこっ(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
前回は和風で作りましたが
今回はバルサミコソースで頂きますよ〜♪

以下、覚書
☆材料☆
豚肩ロース…450g
マジックソルト…適量
ガーリックチップ…適量

付け合わせ
☆材料☆
じゃがいも…1個
お塩…少々
バター…少々
飾りにパセリ少々


☆ソース材料☆
お肉から出る肉汁
バルサミコ酢…大さじ3
醤油…大さじ3
梅ジャム…大さじ1
マーガリン…小さじ1
*ジャムはなんでも合いますよ♪

☆作り方☆
1.豚肉にマジックソルトをすり込む
2.オリーブオイルを敷いたフライパンに
ガーリックチップを入れて香りを出し
一度取り出しておく。
3.強火にしてお肉を入れ、全体にこんがりと
焼き目をつける。
4.火を止め、粗熱が取れたらジップロックに
入れて空気を抜く。
5.沸騰したお湯とお肉を炊飯器に入れて
保温にして1時間放置。

*中が不安な時はこの時点で竹串を刺して
赤い肉汁が出てこなければ大丈夫です。
赤いようだったら再度炊飯器へ。

6.豚肉を取り出しジップロックのまま
アルミに2重にくるんで完全に冷める
まで放置。

7.完全に冷めたら冷蔵庫で一晩寝かす。

☆ソース作り方☆
材料をソースパンに入れて取り出しておいたガーリックチップも加えて弱火でとろみがつくまで熱するだけ。
お醤油やジャムでお味は好みにねっ(^_−)−☆

☆付け合わせ作り方☆
じゃがいもは洗って皮ごと1.5cm位の厚さに切り、お塩をふって、オリーブオイルをまわしかけ600wレンジで6分。
盛り付けてからマーガリンとパセリを乗せる。

梅ジャム入ソース、さっぱりとして
かなりお気に入りに♡
でも、辛めが好きなorimamaは
またまたホースラディッシュつけて食べました〜ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊♡

今日も一日頑張った!!
ご馳走さまでした〜(⺣◡⺣)♡* #スタミナ・ボリューム #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #お肉
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