SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジージに何か欲しい物ある?って聞いたら
ジージ…
ステーキ食べたい♡だって!!
しかも200gだそうです(笑)
外食は嫌なんだそうで、、、
バーバと買い出しにっ(^_−)−☆
その間、昨夜焼いておいた
パウンドケーキ食べて待っててね♡
お砂糖は黒糖を使い、中にも上にも
ドライイチヂク、完熟バナナ、クルミも
たっぷり、たっぷり〜o(^▽^)o
上から黒糖振りかけて焼くと、
キャラメル味になるから簡単で美味しいっ♪
覚え書
☆材料☆
マーガリン…100g
黒糖…80g
お砂糖…20g
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
ドライイチヂク…6粒
バナナ…小3本(1本は上に乗せる分)
クルミ…適量
☆作り方☆
1.マーガリンを柔らかくしてお砂糖を混ぜる
2.溶いた卵を少しづつ入れて混ぜる
3.粉類を振るいながら混ぜる
4.刻んだイチヂク、つぶしたバナナ、クルミを入れて好みでエッセンスを入れて混ぜる
5.170℃に余熱したオーブンで40分位焼く
粗熱を取って、一晩冷蔵庫でおねんね♪
イチヂクとバナナなので、とにかく
しっとぉ〜りなパウンドケーキです♡
ジージはこれにもまたアイスをトッピング☆
食べられるって事はいい事だっ(^_−)−☆
さて、ステーキ焼きますか!! #簡単・スピード #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #おかし・デザート