• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 686

記念日私の勝負飯❤濃厚ポークシチュー♪

レシピ
作り方
1
豚肉は グッチ裕三さんのチャーシューの作り方です。砂糖と塩をもみこんで冷蔵庫で1時間ねかせて 取り出したら余分な水分をふく
2
ネギの緑色の部分を入れて弱~中火で30分揚げる柔らかい揚げ豚完成!まわりはカリッと中は柔らかいよ
3
あとは豚肉を揚げたネギ油とバターを少し入れて野菜を炒めてその中に材料全部入れて煮込んで出来上がり♪豚肉は 火を消してから投入
4
とろみを付けるのはプールマニエ薄力粉20gとレンチンして溶かしたバター20gをよく練った物を少しずつ好みのとろみがつくまでいれる
5
ワインはイオンで300円台!贅沢と言うておきながら かなりせこい(笑)
みんなの投稿 (1)

今日は2●年結婚記念日❤と言う事で…


勝負飯❤濃厚ポークシチュー

いつも簡単にすぐできる お家ご飯の投稿ですが‼

今日は ちょっと手間をかけて作った!

作り方は普通と少し違います❤
揚げ豚 あと入れで お肉トロトロ~(*^3(*^o^*)

水なし
ワインと野菜ジュースで!贅沢記念日メニューです(≧▽≦)

贅沢なら牛使えよ(笑)イヤ豚で やるんです!


これが出来ると料理できる感満載と錯覚(笑)


是非一度作ってみてね❤


#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)