• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 1,750

サクふわ食感❤イカの黄金揚げ♪ いわゆるイカの卵揚げ

レシピ
材料・調味料
イカ
2ハイ
【イカを揚げる衣】
2個
薄力粉
大4
塩胡椒
作り方
1
イカを輪切りにしてイカに塩胡椒する
2
ボールに卵を入れて混ぜるその中に薄力粉と塩胡椒も入れる
3
卵液の中にイカをくぐらせて180℃の油で揚げて出来上がり♪卵衣で揚げると やわらか食感で美味しいよ❤
4
そして今日のメインは これ!昨日の鍋の余りスープにラーメン♪これ王道1日たったスープは さらに旨っ
みんなの投稿 (1)

こんばんは~(*^3(*^o^*)夜やな…

工程撮るの忘れた…

載せる程のメニューじゃないかな~

でも味は○!いつもと違うイカリングフライ

味見しながら飲みながら(((゜д゜;)))


◆サクふわ食感イカの卵揚げ❤

是非作ってみまっし~(*^3(*^o^*)⬅金沢弁(笑)

#おつまみ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お魚
もぐもぐ! (1)