SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
投稿の仕方これでいいのかな?謎…
○焼き鱈と卵のお粥♪
お米の量に応じて以下の調味料は調整してね
うちは お米1合
(1合でも普通のご飯の5合くらいに膨れます)
*ほんだし 小2
*鶏ガラスープの素 小2
*醤油 大1
*塩 小1
*鰹節パック
*昆布
*細か目に切った鱈(1匹の半分)
以上を入れて炊飯器で お粥をたく
炊ける5分ほど前に炊飯器に溶き卵投入
鱈の残り半分は塩胡椒してトースターかフライパンで焼いてお粥の上にトッピング
きざみのりや万能ネギをのせてもおいし~♪(/ω\*)
温かくて美味しい~(^人^)
#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり