• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 168

ニンニク醤油de名古屋コーチンニラレバ炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
花壇でニラを調達
2
・収穫したばかりでニラ汁沢山出ているニラを洗う・5cm位に切る・もやしもザッと洗う
3
・真空パック入りの新鮮な名古屋コーチンレバーをどデカイサイズに切り分け・フライパンにサラダ油を入れて温めてからドヒャっと入れて塩コショーする・もやし、ニラも追加投入して塩コショーする
4
自家製ホワイト六片ニンニク醤油を軽く掛けたら完成!
5
お皿に盛りつけたらでらぁ旨しなニラレバ炒め!ニンニク醤油が効いとるわ〜♪お好みでゴマ油を入れるとコクが出てむっちゃ旨しですよん( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪
お昼に帰宅したら誰も居なくって…汗
お昼ごはんも無いから庭のニラを調達
してニラレバ炒めに!
むっちゃレアな名古屋コーチンの肝を
入手したから休日のお昼から贅沢な
旨しごはんを堪能してま〜す( ̄▽ ̄) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ