SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まねっこです♪(/ω\*)
これなら不器用な私にも出来そう!と思い挑戦(*μ_μ)♪
私にとっても史上最高のモカショコラになりました
綺麗に出来ていませんが
私はスイーツ系作りが苦手で
自慢ですが10回中10回失敗します(笑)
ゼリー系は かろうじて何とかなりますが
焼き物系の成功例なしf(^_^;
こんな見た目ですが私にしたら大成功です♪(/ω\*)
失敗した点は…悲しい老眼
カップの6分目が8分目に見えてしまい(笑)
はみ出しちゃった。
でも味は絶品です(*μ_μ)♪
★Mizukiさんのレシピです(*μ_μ)♪★
【マフィンカップ7個】
板チョコ...165g(ガーナ3枚使用)
私は苦めが好きなのでブラックチョコ3枚使用しました。(砂糖も減らしました)
バターorマーガリン...65g
⚫︎薄力粉...60g
⚫︎ベーキングパウダー...5g
砂糖...30g〜
卵...2個
インスタントコーヒー...小2〜3
*オーブンを170度に予熱しておく
*薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
板チョコを刻みバター(マーガリン)と共にレンジにかけ溶かす
溶かしたチョコが温かい内にインスタントコーヒーを加えて混ぜる(溶け残ってOK)
ボールで卵と砂糖を軽く混ぜ
溶かしたチョココーヒー液を加えて混ぜる
ふるった⚫︎を加えゴムベラでさっくり混ぜる
カップの6分目まで生地を入れ
予熱したオーブンで17〜20分焼く
#おかし・デザート