• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 61

小松菜と筍のクリーム煮♪カリカリのパイ皿で♪

みんなの投稿 (1)


今日の夕飯♪

*生姜ご飯
*小松菜と筍のクリーム煮
*梅鶏バーグ
*トマトバジルサラダ
*あさりのすまし汁



☆小松菜と筍のクリーム煮

@材料❤

*小松菜
*筍の水煮

調味料 1

*塩こしょう
*小麦粉
*牛乳

@小松菜と筍をフライパンで炒めて
そこに塩こしょうする

@火を止めて小麦粉を入れてまんべんなくまぜたら牛乳を加えて出来上がり♪

昨日のコルネカスタードクリームが大さじ1程度しかなかったのでクリームがない所を切って
クリーム煮のお皿にしてみたよp(^-^)q


さっきすみちゃん親子に会った散歩帰りのCOCO
帰ってしまったのがショックのようで
家に入ってから大発狂して走り回ってた(笑)


#あまりものでつくる #おやさい