SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から言ってる通り10回中9回失敗する
あとの1回成功するのはゼリー系の焼かない物(笑)
相当前に作ったカスタードクリームが
もうヤバイな‼
記録を見たら6/27に作ったピーチパイに使ったやつ…
せっかく作った物を捨てるのが忍びなく
出来もしないのにコルネ作りに挑戦♪
今日こそ失敗したくないから
そうだ!パイシートでやればいい(///ω///)♪
もちろんコルネ型は持ってないので
ラップの芯が残ってるので代用
そもそもそれも失敗のはじまり…
でかっ!デカイ
しかも たくさんあるように見えたクリームも
入り口にちょっとぬるくらいしかなかった(笑)
まぁダイエット中だから ちょうどいいわ(◎`ε´◎ )⬅すみませんめっちゃポジティブ
ラップの芯に あのすべるシートを巻き付け型を作って細く切ったパイシートを巻き付けて
200℃に余熱したオーブンで15分焼いただけ
すべるシートの名前が思い出せない(笑)
はたしていつか上手く出来る日が来るのだろうか?
前途多難(。・ε・。)
#簡単・スピード #パン・ピザ