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手料理
  • 2014/06/27
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サクサク♪カスタードピーチパイ☆また失敗(*`Д´)ノ!

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スイーツ系を作ると10回中10回失敗する

不器用やからかなぁ( ´_ゝ`)

♥カスタードクリームピーチパイ♪

干からびたパイシートが1枚残ってたので
ピーチパイリベンジ!

パイシートを4等分して お皿の形を作って
200℃に余熱したオーブンで15分空焼き

焼けたらトッピングで出来上がり♪

そんな簡単なはずなのに…

カップになるはずがつぶれてもうた(・∀・)


カスタードクリームは以前のレシピ
全卵レンチンカスタード

*薄力粉 小4
*卵 1
*砂糖 30g
(体の関係上 私は砂糖ではなくパルスイート液体)

*バニラエッセンス

(注)体の関係上とは言い方がイヤらしいですが
変な意味ではないです(笑)
わかりやすく言うと体に脂肪が多目?

まぜまぜしてレンチン 1分30秒くらい?
取り出してまぜまぜして固さを見ながら牛乳を
少しずつたす
今回は150cc入れてみたよ(^-^)v

味はサクサクで美味しかったよ~♪


次は改良してまたリベンジしよう(´0ノ`*)



#おかし・デザート
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