SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
不器用やからかなぁ( ´_ゝ`)
♥カスタードクリームピーチパイ♪
干からびたパイシートが1枚残ってたので
ピーチパイリベンジ!
パイシートを4等分して お皿の形を作って
200℃に余熱したオーブンで15分空焼き
焼けたらトッピングで出来上がり♪
そんな簡単なはずなのに…
カップになるはずがつぶれてもうた(・∀・)
カスタードクリームは以前のレシピ
全卵レンチンカスタード
*薄力粉 小4
*卵 1
*砂糖 30g
(体の関係上 私は砂糖ではなくパルスイート液体)
*バニラエッセンス
(注)体の関係上とは言い方がイヤらしいですが
変な意味ではないです(笑)
わかりやすく言うと体に脂肪が多目?
まぜまぜしてレンチン 1分30秒くらい?
取り出してまぜまぜして固さを見ながら牛乳を
少しずつたす
今回は150cc入れてみたよ(^-^)v
味はサクサクで美味しかったよ~♪
次は改良してまたリベンジしよう(´0ノ`*)
#おかし・デザート