• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/28
  • 260

とろろ汁定食〜yumintaさんの煮物〜

みんなの投稿 (1)
今日は、久しぶりの仕事でかなりバテ気味。。
そんな日の夕ごはんは、スタミナのつくとろろ汁と、昨日一目惚れしたyumintaさんのごぼうとさつま揚げ甘辛煮にしました♪

yumintaさんに、煮方のコツを教えてもらったので、その通りに煮たら息子も大絶賛の美味しさでした٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
きんぴらより、柔くて美味しかったです。
ごぼうをケチらず、2本分煮てしまえばよかったと後悔(*≧m≦*) リピ確定です♪♪
yumintaさん、ステキなレシピありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡

とろろ汁は、山芋1/2すりおろした物に、ほんだし小さじ1をお湯大さじ4で溶かしたものと、麺つゆ大さじ2を混ぜ合わせただけの簡単とろろ汁。
山芋の品種は、ネバリスターですよ♪
トッピングは、お弁当用うずらの卵と、青のり、白ごまです。
あとは、患者さんからの頂き物2品。
鯨の大和煮の缶詰めと牛乳かん♪
(助かります(〃艸〃))

*とろろ汁定食*
*簡単とろろ汁
*yumintaさんのごぼうとさつま揚げの甘辛煮
*シャキシャキ昆布
*鯨の大和煮
*牛乳かん

今日は、大満足な夕食になりました( •ॢ◡-ॢ)-♡


#定番 #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり