SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな日の夕ごはんは、スタミナのつくとろろ汁と、昨日一目惚れしたyumintaさんのごぼうとさつま揚げ甘辛煮にしました♪
yumintaさんに、煮方のコツを教えてもらったので、その通りに煮たら息子も大絶賛の美味しさでした٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶
きんぴらより、柔くて美味しかったです。
ごぼうをケチらず、2本分煮てしまえばよかったと後悔(*≧m≦*) リピ確定です♪♪
yumintaさん、ステキなレシピありがとうございました( •ॢ◡-ॢ)-♡
とろろ汁は、山芋1/2すりおろした物に、ほんだし小さじ1をお湯大さじ4で溶かしたものと、麺つゆ大さじ2を混ぜ合わせただけの簡単とろろ汁。
山芋の品種は、ネバリスターですよ♪
トッピングは、お弁当用うずらの卵と、青のり、白ごまです。
あとは、患者さんからの頂き物2品。
鯨の大和煮の缶詰めと牛乳かん♪
(助かります(〃艸〃))
*とろろ汁定食*
*簡単とろろ汁
*yumintaさんのごぼうとさつま揚げの甘辛煮
*シャキシャキ昆布
*鯨の大和煮
*牛乳かん
今日は、大満足な夕食になりました( •ॢ◡-ॢ)-♡
#定番 #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり