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今回のソースは、生クリームよりトマトソース多めの節約タイプ♪
色はトマト色が強めかな??
まだ暑いのであまりこってりよりトマトソース多めでよかったかも♪♪
今回は、アンチョビを使用しないファミリータイプ♡コンソメで子どもも女子も喜ぶお味にしました♪♪
〜ベーコン入りトマトクリームソース〜
3〜4人前
*トマト缶1缶
*白ワイン20cc(なければ料理酒、または水)
*生クリームorホイップ1箱
*蜂蜜又は砂糖小さじ2〜3
*コンソメキューブ1個
*塩最後の味の調節用。
*潰しにんにく1かけ
*オリーブ油大さじ1
❶フライパンに潰しにんにくとオリーブ油を入れ弱火で2分程度、香りがでるまで炒る。
❷ベーコンを投入、白ワインを入れアルコールをとばす。
❸トマト缶のトマト投入。形のあるものは、木べらなどで潰す。砂糖又は蜂蜜を好きな量投入し、グツグツ3分程煮る。
❹生クリームorホイップを投入し、塩、コショウで味を整えたら完成( •ॢ◡-ॢ)-♡
簡単でしょ♡
盛り付けに緑が欲しかったけど、冷蔵庫に見当たらなかったので、これでよしw(゚o゚)w
#お子様 #夏休み!子供と一緒に作った一品ネタ #パスタ