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手料理
  • 2013/06/16
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フライパンで焼いたサラダピザ

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今日はホームベーカリーを使ってピザ生地作り。
強力粉も薬局のおつとめ品で前にGETしました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
おおよそ目分量で作りましたが、どちらかというとナンとピザの間のような食感で美味しかったです。
よかったら、雑なレシピですがお試し下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡

生地
*強力粉200g
*ぬるま湯140cc
*ドライイースト小さじ1/2くらい
*砂糖小さじ2くらい
*塩ひとつまみ
*サラダ油orオリーブオイル小さじ1くらい
全部ホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート。私はだいたいまとまったら電源を切り30分くらい生地を寝かせてみました。
白ゴマがあったので一緒に入れてセサミ風に。
打ち粉をして綿棒で伸ばしたけどかなり伸びがよくべたつく感じでしたのでイタリアンシェフを想像して手で成形しました。

フライパンの大きさによりますが、3〜4枚は焼けると思います。
サラダ油(オリーブオイル)をひいたフライパンで中火で両面焦げ目がつき中まで火が通ったら、
今回はチーズなしで、かにかまマヨを塗り水菜とハムをのせ市販のシーザードレッシングを掛けて完成。

パスタは今回は前に買い置きしていたレトルトです(≡ε≡;)
#カフェメシ #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #パン・ピザ