SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はイタリアはナポリの伝統料理「豚ロース肉のピッツァイオーラ」です♪
本格的に作ると素材を揃えるのが難しく、少人数分だとトマト缶では多すぎるので簡単に身近な素材で出来るようにアレンジしました。
おもてなし料理としても勿論、家族団らんメニューとしても活躍すること間違いなし!
是非、本場ナポリの家庭料理をご自宅でお試しください。
あっ・・・気になっている方が居たら申し訳ないので一応解説しておきますね。。。
ピッツァイオーラとは「ピザ職人風」って意味です。。。
ナポリと言えばPIZZAですから覚えやすいですね♪
では、今回の代用した食材の説明です。
●メキシカンポーク ⇒ 豚ロース肉(とんかつ用)
●トマト缶 ⇒ トマトジュース(無塩)・ケチャップ(トマトピューレなら最高!)
●モッツァレッラチーズ ⇒ スライスチーズ(ピザ用でも可)
以上の3品です。
もちろん材料が揃えば本格的な豚ロース肉のピッツァイオーラが作れます♪
ではナポリの風をあなたのもとに。。。
がみ #世界の料理 #お肉