SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北インド料理やネパール料理を食べに行くと出てくるソースです♪(ライタじゃないですょ)
ミントチャトニ(チャツネ)と言いますがミントソースとも言われています。
今回は純粋なソースでなく私なりの具材と調合で作ってますので本場とは違います(笑)。
また鶏肉はカレー風味で焼き上げてますのでソースとの相性はとても良いですよ♪
(ラムチョップやマトンが手に入ればそちらをオススメします。。。)
◎辛めに作ってますので調節はグリーンチリ(生唐辛子)で行ってくださいね♪
(お子様が食べる場合はグリーンチリを別に用意した方が良いです。)
◎ミントの代わりにパクチーやバジリコなどでも美味しく仕上がります♪
◎鶏肉の皮面を焼くときにお皿などを重しにして焼くと皮面が綺麗に焼けます。
(今回はそのまま焼きましたけど(笑)。) #スタミナ・ボリューム #お肉