• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 111

今日の晩ごはん(ハンバーグと…)

みんなの投稿 (1)
ハンバーグ(酢玉ねぎ生姜のせ)
ゆでもやし
ワラビのめんつゆ漬け
筍の和風ピクルス
ざるワカメラーメン

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

和風のメニューにハンバーグを紛れ込ませるためと、酢玉ねぎ生姜をのせて食べたいというとーちゃんのリクエストに応えて、ゆでもやしを敷いた上にハンバーグをのっけて、酢玉ねぎ生姜をトッピング!

かけるソースは、酢玉ねぎ生姜の汁に出し醤油を混ぜたもの!

なかなか美味しかったですよ(°∀°)b

昨日、山の師匠に連絡して今年の岩木山麓ワラビ採りの計画を打ち合わせをして、来週の火曜日に行くことに決定!

来週まで休んじゃうと足が鈍ると思い、掃除を済ませてから山パトロールに出発!

暑くなりそうだから、早めに切り上げる予定でせっせとワラビ採り!

昼前にもはやヘロヘロの汗だくで、帰ろうと思ったら、山の師匠とバッタリ鉢合わせ(笑)

まだ採ってない師匠に誘われて(断りきれず)更に二ヶ所お供することに…((゚m゚;)

結局昼前に帰るはずが15時過ぎに解散!

脚つるかと思ったよ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


#お肉