SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆでもやし
ワラビのめんつゆ漬け
筍の和風ピクルス
ざるワカメラーメン
…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ
和風のメニューにハンバーグを紛れ込ませるためと、酢玉ねぎ生姜をのせて食べたいというとーちゃんのリクエストに応えて、ゆでもやしを敷いた上にハンバーグをのっけて、酢玉ねぎ生姜をトッピング!
かけるソースは、酢玉ねぎ生姜の汁に出し醤油を混ぜたもの!
なかなか美味しかったですよ(°∀°)b
昨日、山の師匠に連絡して今年の岩木山麓ワラビ採りの計画を打ち合わせをして、来週の火曜日に行くことに決定!
来週まで休んじゃうと足が鈍ると思い、掃除を済ませてから山パトロールに出発!
暑くなりそうだから、早めに切り上げる予定でせっせとワラビ採り!
昼前にもはやヘロヘロの汗だくで、帰ろうと思ったら、山の師匠とバッタリ鉢合わせ(笑)
まだ採ってない師匠に誘われて(断りきれず)更に二ヶ所お供することに…((゚m゚;)
結局昼前に帰るはずが15時過ぎに解散!
脚つるかと思ったよ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
#お肉