• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 114

今日の晩ごはん(塩鯖と…)

みんなの投稿 (1)
塩鯖&菊のおひたし
合鴨スモーク&チーズ
冷奴(筍と挽き肉の甘辛炒め)
筍の和風ピクルス
ワラビキムチ&赤カブ漬け

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

昨日のラーメンにのせた筍と挽き肉の甘辛炒めを豆腐にかけたよ♪

筍の和風ピクルスはらっきょうの甘酢漬けのつけ汁の残りに白だしを加えて甘さをおさえたつけ汁に漬け込んでおいたもの♪

ワラビをキムチにしてみた、これもいいね♪

ちょっとつまみが欲しかったので、合鴨スモークとチーズを切ったよ(°∀°)b

今日はとーちゃんも私もノンアルコールビールなんだけどね(笑)

今日は衣替えしてみた、冬物のコートやジャンパーをしまうために根性で手洗いした!(´Д`;)
終わったあとに郵便受けを見たら、衣類六点で半額!っていうクリーニング屋のハガキが入ってた(T▽T;) #お魚
もぐもぐ! (1)