SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜と舞茸のスープ
イカゲソと腑(ピンクの塩辛にする内臓)のバター醤油卵炒め
残り物各種
…ですよん(*^-^)b
漁師のまかない飯の素うまーい!
具とたれ付きで簡単♪お湯かけても美味しいかも!
イカゲソのバター醤油炒めは新鮮なイカが手に入った時の定番!
腑(ワタ?)とゲソを切ってバター(マーガリン)で炒め、醤油をぐるっとまわして卵を割り入れてぐるぐるかき混ぜておしまい(*^-^)b
「お釜のご飯に直接かけて、ままヘラ(しゃもじ)で食える~(^^)ρ(^^)ノ3合はイケるな!」というヤバいご飯の友です(笑)
#ごはん・丼ぶり