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手料理
  • 2014/09/25
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昼ごはん♪

みんなの投稿 (1)
漁師のまかない飯(くらこんの…素使用)
冬瓜と舞茸のスープ
イカゲソと腑(ピンクの塩辛にする内臓)のバター醤油卵炒め
残り物各種

…ですよん(*^-^)b

漁師のまかない飯の素うまーい!
具とたれ付きで簡単♪お湯かけても美味しいかも!
イカゲソのバター醤油炒めは新鮮なイカが手に入った時の定番!
腑(ワタ?)とゲソを切ってバター(マーガリン)で炒め、醤油をぐるっとまわして卵を割り入れてぐるぐるかき混ぜておしまい(*^-^)b
「お釜のご飯に直接かけて、ままヘラ(しゃもじ)で食える~(^^)ρ(^^)ノ3合はイケるな!」というヤバいご飯の友です(笑)
#ごはん・丼ぶり