• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 175

《No.74》から揚げとキツネがんも弁当

レシピ
材料・調味料
ひじき
もどしておく
にんじん
いんげん
豆腐
半丁:ざるにあげておく
3つ
かんぴょう
もどしておく
油揚げ
2枚半
1個
出し汁
醤油
作り方
1
ひじきとかんぴょうは水でもどしておき、豆腐もざるにあげて水気をきっておく
2
にんじん、いんげん、ひじきを豆腐と混ぜて麩を砕いて加える
3
なじんだら卵を入れて混ぜる
4
あげを開いて中身を入れてかんぴょうで結ぶおいなりさんを作るように包んでかんぴょうで左右を結ぶと半分に切った時にイイ感じに♪
5
出し汁に醤油を少し加えて煮る
みんなの投稿 (1)
#お弁当