SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年それを楽しみにしていますo(〃^▽^〃)o
その梨を使ってコンポートを作りました。
冷やしてそのまま食べてたり、ヨーグルトと一緒に食べたり、お菓子に混ぜたりと色々と使えます( ´艸`)
美味しい梨はもちろん、甘味の足りない残念な梨でも作れます(b^-゜)
材料
梨 1個
水 400ml
白ワイン 200ml
砂糖 100g
レモン汁 少々
1.鍋に水・白ワイン・砂糖を入れ煮立たせてアルコール分を飛ばし弱火にする。
2.梨は皮をむき、4等分に切り芯をとる。
3.1の鍋に入れ20分〜30分くらい弱火で煮る。途中アクが出るようならとってください。
4.火を止め、レモン汁を加え軽く混ぜ、清潔な容器に入れ冷めたら冷蔵庫で保存する。
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #くだもの