• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/09
  • 486

梨のカスタードパイdeボビンちゃん1100投稿おめでとう🎊

レシピ
作り方
1
パイシートを2枚重ねて型抜きし、周りに卵を塗ったパイ生地に乗せる。ドリールして焼く
2
カスタードクリーム乗せてから、間違いに気づき、クリーム撤去
3
焼き上がり〜こうなるよね
4
モリモリにもりあがってたので、爪楊枝でクリームを入れる場所の周りを突き刺し、軽く押し込んで深いカップにして、カスタードを入れる
5
コンポートの汁気を取り、乗せる。粉糖パラパラ〜
みんなの投稿 (1)
ボビンちゃん♪1100投稿おめでとう🎊

いつも仲良くしてくれてありがとうね👍

もう少しこちらでヨロシクね✨

私からお祝いは、先日、義父母が貰った梨を煮てコンポートにしたものをアレンジです

前の時はタルトにしたから、今回はパイに

パン屋さんに売ってるデニッシュパンみたいに、パイ生地モリモリにしたかったん

しかし、計3枚分のパイ生地は多いね

市販のパイシートを半分にカットしたものと、コッタの正方形?のパイシートを合わせてます

市販のパイシート、バター感が少なくてイマイチなやつなので、間にコッタのパイシートを挟み込んでバター感増し!

型抜きしたのはいいサイズやけど、四角いままのは、デカい💦

そりゃそうだ!

10×10くらいあるんかな?

それを3枚分に、カスタード、梨

満足!満足!←当たり前

でも美味しい✨✨

あちらでも仲良くしてね😉✌️
もぐもぐ! (4)