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手料理
  • 2013/09/30
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和梨のコンポート、紅茶(アールグレイ)リキュール入り

レシピ
材料・調味料
和梨
1kg
砂糖
120g
レモン
1個
3C
白ワイン
1C
紅茶リキュール
作り方
1
梨の皮を剥き適当な大きさに切る。
2
鍋に、⭐の材料をいれて、梨を入れ柔らかくなるまで煮る。(20分くらい)
煮えたら、紅茶のリキュールを、入れて蓋をしたまま冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (4)
普段は、ブランデーを入れて締めくくるところですが、先月沖縄の瑞泉に行った時に『宵の紅茶』と、いう泡盛で作ったリキュールを買って帰りました。ロックでいただくととっても美味しいお酒です💕💕💕
このお酒で、風味付けをしました👍
アールグレイが、香るコンポートの出来上がり💖
一味違うコンポートです😊
あきこさん♡ これはグッときます😍💕
和梨はどんな種類のがいい?
泡盛のリキュールはとっても気になりますね💓
ウチには確か普通のアールグレイのリキュールがあったはず☝
できるかしら(・_・?)
リコッタチーズと合わせてみたいな😊
どう思う〜⁇
akiko から konri
おはようございます😄
私は、とても大きな硬くて甘い梨をいただいたんです。
どの梨でも大丈夫だと思います。
仕上がり具合が、多少違うと思いますが😄
この、レシピは、かなりお砂糖が少ないので、甘目が良ければ足してください。
でも、アールグレイのリキュールを入れるので、あれば甘目控え目がいい様な気がします。
リコッタチーズをあわせるのだと、甘目のコンポートがあうんじゃないな?
って、感じです😄💕
akiko から konri
いつも、リスナップありがとうございます😄💕💕💕
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