SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
午前中は朝食のあとに予約していた献血日でしたので先ほど帰宅しました。
お約束通りモーニングのクロワッサンドイッチと一緒に作っていたフルーツコンポートカクテルをアップさせて戴きますね🍷
食材としては旬の果物である豊水(梨),白桃,キウイフルーツ,グレープフルーツ,マンゴー(缶詰)を使っており、氷砂糖,シロップ,白ワインをブレンドしたカクテル液に漬けて冷蔵庫で3時間ほど寝かせました。
以前は真夏のホームパーティーなどでサングリアをイメージしながら白ワインベースで作っていましたが、最近はコロナ禍ですからあまり作っていませんでした…。ちなみに僕は赤ワインより白ワインのシャルドネが好きなのでタイトルもサングリアではなくフルーツコンポートカクテルとさせて戴きました。
久しぶりに作りましたがフルーティーながらほろ酔い気分になれる癒し系カクテルです。リビングでMLBの大谷選手を応援しながらひと休みしたら、洗濯とともに夕飯の準備に取り掛かりますね。
皆さまも善い日曜日の時間をお楽しみ下さいね~😄✋️✨️
P.S
フルバージョンはInstagramにアップしています。
https://www.instagram.com/motohiro.n_official/