SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げ春雨で ボリュームアップ。音で食欲を、食感も色々で食べごたえありです。
♪ サラダ ♪
砂肝 ……オリーブオイルで炒め、塩、ブラックペッパー で味付ける。
揚げ春雨……戻さずそのままを油で揚げ、油を切って軽く塩をふっておく。
野菜……もやし(レンジで)、えのき(レンジで) 水菜 、ニンジン、キャベツ、レタス、新玉ねぎ(水にさらす) 今回、レタス以外はもやしの、長さにカット レタスは適当な大きさに。
熱々の春雨の上からドレッシングをかければ、[ジューッ] と 音が…食欲をそそります。…ポッカレモン + 塩コショウ+ニンニク(チューブ) +オリーブオイル、全て好みの量でドレッシングを。
夕飯は、農家さんから沢山頂いた米粉があったので、米粉を使ったチキングラタンも。 ホワイトソースは小麦粉よりもさらっとするため、半分 牛乳、半分 豆乳にし、コクをだしてみました。
いただきまーす🍴 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ