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手料理
  • 2017/03/21
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揚げ春雨と砂肝サラダ

レシピ
作り方
1
春雨を中温に熱した油へ。
2
直ぐに、フワッと ジュワッと膨らむので 上下ひっくり返して、完全に 火を通す。 火が通ってないと、固くて食べることが困難に。
みんなの投稿 (1)
久々に砂肝サラダを作ることに‼
揚げ春雨で ボリュームアップ。音で食欲を、食感も色々で食べごたえありです。

♪ サラダ ♪
砂肝 ……オリーブオイルで炒め、塩、ブラックペッパー で味付ける。
揚げ春雨……戻さずそのままを油で揚げ、油を切って軽く塩をふっておく。
野菜……もやし(レンジで)、えのき(レンジで) 水菜 、ニンジン、キャベツ、レタス、新玉ねぎ(水にさらす) 今回、レタス以外はもやしの、長さにカット レタスは適当な大きさに。
熱々の春雨の上からドレッシングをかければ、[ジューッ] と 音が…食欲をそそります。…ポッカレモン + 塩コショウ+ニンニク(チューブ) +オリーブオイル、全て好みの量でドレッシングを。

夕飯は、農家さんから沢山頂いた米粉があったので、米粉を使ったチキングラタンも。 ホワイトソースは小麦粉よりもさらっとするため、半分 牛乳、半分 豆乳にし、コクをだしてみました。

いただきまーす🍴 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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