• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/27
  • 318

夕食のサイドメニュー【パスタサラダ】

レシピ
材料・調味料
パスタ(サラダ用可)
100㌘
きゅうり
1本
しめじ
適量
にんじん
2/1
オリーブオイル
適量
パセリ(またはバジルでも可)
適量
鶏ガラスープの素
少々
料理酒
小さじ1
塩コショウ
適量
レタス
適量
からしマヨネーズ(通常のマヨネーズでも)
適量
ガーリックパウダー
適量
作り方
1
まず、サラダに使うパスタを茹でます。パスタの茹で加減等はパッケージ記載を参考に。
2
きゅうりを冷水で綺麗に洗い千切りにし塩をまぶし5分放置。しんなりしたら、水洗いし塩気をとり水気も切っておく。
3
レタスは適当な食べやすいサイズに手で契り先にお皿に盛り付けておく。
4
フライパンにサラダ油を適量入れて熱したあと、にんじんの千切りとしめじを 一緒に軽く塩コショウをふり中火で炒めてソテーにしておく。
5
パスタが茹で上がったら湯切りをし水気をとり、オリーブオイル.鶏ガラスープの素.料理酒.ガーリックパウダー.マヨネーズ.パセリを加えて和える。
6
先に盛り付けておいた、レタスの横に千切りにしたきゅうりを添えたらきゅうり&レタスの上にマヨネーズで和えたパスタをのせて盛り付けたら、トッピングにパセリ.しめじとにんじんのソテーをのせて出来上り~🙌
みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単🙌
突発的に思い付いただけで、作ったサイドメニューだけど、美味しかったので、レシピも添えました👍パスタサラダなので、トッピングは
とまとやコーン、ハムなどをのせても美味しくいただけると思います😊
良ければアレンジレシピとして、参考に作ってみてください😊✨⤴