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手料理
  • 2016/05/08
  • 181

ピーマンと白菜ソルトガーリックパスタ

レシピ
材料・調味料
ロングパスタ(お好みのものでOK)
3束
白菜
適量
ピーマン
1個または2個
ニンニク(今回はチューブにんにく使用)
適量
玉葱
1個
ニンニク(今回はチューブにんにく使用)
大さじ2
バター(またはマーガリン)
適量
塩コショウ
適量
粗挽きコショウ(仕上げ用)
適量
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
白ワイン(料理酒でも代用可能)
大さじ1
作り方
1
市販のロングパスタをパッケージ表示されている茹で加減よりも少し固めのアルデンテに茹でる。
2
玉葱とピーマンはスライスし白菜は3㎝くらいの小口切りにする。
3
フライパンを用意し強火で熱したあと、バター(またはマーガリン)を加えガーリック・玉葱・ピーマン・白菜の順に加え各調味料を入れて炒めていく。
4
各材料がしんなりしてきたら茹で上がったロングパスタを加え弱火でゆっくり炒めて、仕上げに粗挽きコショウを適量かけおしゃれに盛り付けたら完成~👍
5
ヘルシーな野菜サラダとお好みのスープを添えたら自宅でお洒落なおうちカフェが楽しめますよ~。
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補足
🌕生クリーム・牛乳・チーズを混ぜ合わせたホワイトソースで和えたらカルボナーラ風に仕上がるのでより美味しくいただけます。
🌕逆に辛めの味がお好みの場合、鷹の爪を加えたペペロンチーノ風でも美味しくいただく事が出来ると思います😆

今日のランチで 作ってみました。
即答❗思い付きランチメニューでしたが
我が家の子供達に大好評だったので、レシピも添えてみました。
パスタ大好きなママなので、美味しく作れたらめっちゃHappy~🎵😍🎵