• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 74

ニラ塩ダレ 焼きおにぎり

みんなの投稿 (1)
にゃんこ先生の にゃんこアレンジ♬ニラ塩ダレ♪(6月22日投稿) を使用して、
ニラ塩ダレ 焼きおにぎり を作りました。

ご飯に、ニラ塩ダレとシラス・ゴマをたくさん入れて、おにぎりに。
注意! ニラが手にくっつきます(^_^;)
両面をカリッと焼いて、片面に麺つゆを塗り、カリッと焼いたら出来上がり。

麺つゆをたくさん塗るとおにぎり自体の味が濃いので気をつけてね。
今回は、片面だけ麺つゆを塗りました。
濃い味が好きな人は、両面に塗ってね(*^▽^*)

ネットで見たらニラって冷凍出来るみたい。
夜食やおやつ用に冷凍しとこうっと(^-^)v

※この にゃんこアレンジのニラ塩ダレは、私がはまってて何度もリピしています。
まねっこばかりリンクしてたら、いい加減迷惑かなと思い、今回からはまねっこにリンクしていません。
にゃんこ先生、気を悪くしたらごめんなさいm(_ _)m

#定番 #ごはん・丼ぶり