• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 83

豚コマで竜田揚げ

みんなの投稿 (1)
鶏肉で作ることが多い竜田揚げ。
豚コマがたくさんあったので、作ってみました。
外はカリッと中はジューシー♪
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですよ(*^^*)

◦豚コマ 400グラム
*醤油 大さじ3
*酒  大さじ3
*すりおろし生姜 大さじ1
◦片栗粉 大さじ4

①ビニール袋に*の調味料を入れて混ぜ合わせる。
②①のビニール袋に豚肉を入れてもみ込む。
③片栗粉を加えて、さらにもみ込む。
④一口大に丸めてパットに並べ、全部丸められたら冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
⑤油で揚げたら出来上がり

丸める時は扱いにくいですが、冷蔵庫で寝かせると固まって扱いやすくなります。

簡単で美味しいので、ぜひお試し下さい(*⌒▽⌒*) #簡単・スピード #【毎日放送「弁当少女」コラボ】愛情たっぷり!旦那さんが喜ぶお弁当ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)