SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚コマがたくさんあったので、作ってみました。
外はカリッと中はジューシー♪
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですよ(*^^*)
◦豚コマ 400グラム
*醤油 大さじ3
*酒 大さじ3
*すりおろし生姜 大さじ1
◦片栗粉 大さじ4
①ビニール袋に*の調味料を入れて混ぜ合わせる。
②①のビニール袋に豚肉を入れてもみ込む。
③片栗粉を加えて、さらにもみ込む。
④一口大に丸めてパットに並べ、全部丸められたら冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
⑤油で揚げたら出来上がり
丸める時は扱いにくいですが、冷蔵庫で寝かせると固まって扱いやすくなります。
簡単で美味しいので、ぜひお試し下さい(*⌒▽⌒*) #簡単・スピード #【毎日放送「弁当少女」コラボ】愛情たっぷり!旦那さんが喜ぶお弁当ネタ #お肉