• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 146

チキンとほうれん草のグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
準備1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。2 ほうれん草を5cm位に切ります。3 舞茸の石づきをとってほぐします。4 オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
鍋にマーガリンを入れて鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わったら舞茸を入れて更に炒めます。
4
豆乳とほうれん草を入れてほうれん草がしんなりするまで煮込みます。
5
ホワイトソースのルーを入れて少し煮込み、コンソメ、塩こしょうで味付けしたら耐熱皿に盛り付けてチーズを上にのせたらオーブンで15分加熱して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はチキンとほうれん草のグラタンを作りました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)