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手料理
  • 2016/10/04
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秋刀魚尽くし

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
2尾
適量
ご飯
1合
舞茸
1/3
刻みネギ
適量
和風つゆ
40ml
しょう油
10ml
生姜すりおろし
適量
ほんだし
適量
250ml
作り方
1
秋刀魚に塩を降ってグリルで焼きます。焼いた秋刀魚は1尾半分に切っておきます。
2
水・和風つゆ・しょう油・ほんだし・生姜すりおろしを混ぜておきます。
3
土鍋にご飯・きのこ・半分に切った秋刀魚を入れたら混ぜておいた水と調味料を入れて中火で炊きます。
4
土鍋からちょっと焦げた匂いがしたら炊きあがり。10分蒸らします。
5
秋刀魚の頭と骨をとって刻みネギを入れて混ぜたら出来上がり(^^)
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今日の夕食は秋刀魚尽くし(๑•ᴗ•๑)♡

◎秋刀魚ときのこの炊き込みご飯
◎秋刀魚の塩焼き
◎マカロニサラダ

昼ご飯に引き続き夕ご飯も炊き込みご飯を作りました(^^)

秋の味覚満喫(*´▽`*)
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