• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 184

チキンカツ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
250g
チキンカツ(惣菜)
1個
玉ねぎ
1個
舞茸
1/2パック
エリンギ
1本
油揚げ
1枚
2個
しょう油
適量
みりん
適量
料理酒
適量
白だし
適量
砂糖
適量
和風だしの素
適量
150ml
作り方
1
玉ねぎ・舞茸・エリンギ・油揚げを適当な大きさに切ります。卵を溶いておきます。○の調味料を混ぜておきます。
2
フライパンに玉ねぎ・舞茸・エリンギを炒めて玉ねぎが透き通ってきたら○の調味料を入れてしばらく煮込んだらチキンカツを入れて卵をまわしかけて卵が良い感じになったら火を止めます。
3
丼にご飯をもり具をのせたら出来上がりです(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はチキンカツ丼を食べました(^^) #男メシ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)