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手料理
  • 2015/12/15
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牛すじ肉のビーフシチュー

レシピ
作り方
1
朝のうちにジップロックへ牛すじ肉と酢を入れて揉み込んだのち冷蔵庫に入れておきます。
2
じゃがいもをいちょう切りに、人参を乱切りに、玉ねぎをみじん切りにします。じゃがいもと人参はシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱しておきます。
3
鍋に水洗いした牛すじ肉とすりおろしにんにく・塩こしょうを入れて炒めてちょっとしたら玉ねぎも入れて炒めます、その後料理酒を入れて蒸し焼きします。
4
赤ワインを入れて10分位煮込んだのちビーフコンソメとトマトジュース・水・人参・じゃがいもを入れて30分位煮ます。
5
人参が柔らかくなったらしめじ・マッシュルームを入れてしばらく煮込んだのちビーフシチューのルーを入れてさらに煮込んだら出来上がりです(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はビーフシチューを食べました(^^)

手間かけて作ったかいがあり、牛すじ肉も柔らかくてめっちゃ美味しかったぁ(≧∇≦)

残りの分は明日と明後日の夕食でリメイクして使いたいと思います(^^)

それと作り方の中で書いてある煮込み時間は大体その位だったかなって思う時間なので参考程度にしといてください(^_^;)


(追記)180000ペコリ達成‼️
皆さまいつもペコリありがとうございます(^^)
引き続きよろしくお願いしますm(._.)m #男メシ