• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 136

トマト煮込み

レシピ
材料・調味料
ひき肉
250グラム
玉ねぎ
半分
トマト缶
1個
ケチャップ
大さじ5
100CC位
コンソメ
1個
1個
作り方
1
鍋にトマト缶と水を入れて火にかける
2
玉ねぎをみじん切りひき肉と、卵、玉ねぎをボールに入れて練っておく
3
鍋の材料が沸騰したら、ボールの材料を丸めて鍋に入れていく沸騰したら弱火にしてコンソメ、塩、胡椒して味を整える10分ぐらい煮込んで出来上がりー
みんなの投稿 (1)
久しぶりに作った
ミートボールが柔らかくて、美味しい
残りは、次の日はパスタを入れてケチャップ足して
味を濃くして食べると美味しいミートボールパスタができます(^◇^)