SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食育インストラクターのやすこです。
いかと蓮根が半端に余ってたので。
蓮根を薄い半月切りにして、酢水に付けて♪
いかは縦半分に切り、ニンニクはみじん切り
フライパンに油を引いて、ニンニクを炒め香りが出たら蓮根を炒め。
いかを入れていかの色が変わったら、味噌をお酒で溶いてフライパンに入れる。
最後にバターを入れてバターが溶けたら出来上がり。