• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 62

サンマの塩焼き

みんなの投稿 (1)
沢山ペコリとブログを見てしてくれてありがとう。

食育インストラクターのやすこです。

今日の晩ごはんは。

サンマの塩焼き

アスパラのバター焼き

椎茸の肉詰め

サンマは買って来て直ぐに塩を振っておくと臭みとかが出て食べやすくなります♪

アスパラは少し油を塗ってから焼くと色鮮やかな焼き具合になります♪

椎茸の中に入れるひき肉にマヨネーズと味噌と塩コショウをして混ぜて椎茸に片栗粉をまぶしてから肉詰めにして焼くと旨味が逃げずに美味しく焼けます♪

先に下味を浸けて作ると食べる時に余計な調味料が要らないので、血圧や血糖値が上がりづらくなります♪