SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食育インストラクターのやすこです。
今日の晩ごはんは。
サンマの塩焼き
アスパラのバター焼き
椎茸の肉詰め
サンマは買って来て直ぐに塩を振っておくと臭みとかが出て食べやすくなります♪
アスパラは少し油を塗ってから焼くと色鮮やかな焼き具合になります♪
椎茸の中に入れるひき肉にマヨネーズと味噌と塩コショウをして混ぜて椎茸に片栗粉をまぶしてから肉詰めにして焼くと旨味が逃げずに美味しく焼けます♪
先に下味を浸けて作ると食べる時に余計な調味料が要らないので、血圧や血糖値が上がりづらくなります♪