SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*味玉
*人参しりしり
*ピーマンの和風カレー炒め
*炒りこんにゃく土佐煮
*大学いも
*お味噌汁
*みかん
今まで載せてなかったのですが、
冬場は即席味噌汁(生タイプ)の味噌だけを温めたフードポット(200ml)に入れ熱湯を注いで持たせています。フリーズドライの具は食べる時に入れて…。
朝一緒に入れるとわかめとかが柔らかくなり過ぎて
美味しくないらしく、食べてる間に戻るから丁度いいんだそうです😘
お正月明けはお餅を3cmX 3cm位に切ってin☝🏻
こちらは柔らかく食べ頃との事😆✨
お試し下さい🙌🏻
因みに即席味噌汁なのはウチの朝食がパンだから😅
豚汁とか具沢山スープがおかずの時はちゃんと作りますが毎日は…無理😭