• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 731

高野豆腐の肉巻き🍖

レシピ
作り方
1
水で戻した高野豆腐1個を横3等分、厚みを半分にして6個に切る。
2
お肉に軽く塩胡椒して高野豆腐をふんわり巻く。
3
フライパンを熱して中火〜弱火でじっくり焼く。
4
両面焼けたら一度取り出して余分な油を拭き取り、調味料を入れ煮立った所に肉巻きを戻して絡めて仕上げる。
5
お皿に盛り付け、小口切りの薬味ねぎと白ごまを散らして出来上がり🙌🏼
みんなの投稿 (1)
今週の作り置きの肉巻きです🍖
水で戻した高野豆腐をしゃぶしゃぶ用のお肉で巻いて
焼き肉風甘辛タレで仕上げました。
カロリーセーブの為、お肉の脂をできるだけ取り除いて焼く時はノンオイル☝🏼中火〜弱火でじっくり焼くとお肉から出た油でちゃんと香ばしく焼けます。
焼いてる間にお肉が締まるので高野豆腐を巻く時はふんわり柔らかく巻いて下さい。
肉汁とタレを吸った高野豆腐のお陰で見た目よりボリュームがあって食べ応え有り👍🏻
焼きたて熱々はもちろん、お弁当用に冷めても美味しいですよ(๑>◡<๑)