• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 335

お揚げon納豆with温玉*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃で予熱スタート。油揚げを油抜きし、キッチペーパーに挟んで麺棒でコロコロする。1cm幅くらいの短冊に切り、耐熱皿に入れる。
2
ひき割り納豆に添付のタレを混ぜて1の上に乗せ、真ん中をくぼませておく。
3
予熱が終わったオーブンに入れ、7〜8分、油揚げに軽く焦げ目が付く程度に焼く。(オーブンによって差があるので調整して下さい)
4
真ん中に温泉卵を割り入れ、薬味ねぎ・白ゴマを散らし麺つゆとゴマ油をかける。
みんなの投稿 (1)
超簡単、あっという間に出来ちゃいます*\(^o^)/*
ひき割り納豆と温玉をソース代わりに、
パリッとした油揚げに絡めて旨〜い😆✨
温玉を乗せる時にキムチも添えると美味しさUP👍🏻
お揚げの大きさって各地方で違うと思うので、
標準的な10cmX18cm程の大きさを1人2枚位の計算です。お揚げの大量消費に是非‼︎