• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 116

レンコンつくね

レシピ
材料・調味料
レンコン
大きめ1節
豚こま
200g
塩胡椒醤油味醂
適量
ニンニク&生姜チューブ
各1.5cm
みんなの投稿 (1)
今週の作り置きの一品です。
レンコンと脂を取った豚コマを細かく刻んでボウルに入れ繋ぎの片栗粉、調味料を入れて全体が馴染むまでよく混ぜカレースプーン大の小判形にまとめて
ごま油を熱したフライパンで焼いてできあがり!
大根おろしを添えてポン酢でさっぱりと。
お弁当用にはケチャップで彩り良く。
レンコンの歯触り最高です*\(^o^)/*