• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 90

食卓まで10分‼︎新玉のレンチン蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎの下を切り離さないようにして縦に6等分の切れ込みを入れる。
2
耐熱容器に入れて軽く塩を振りゴマ油を回しかける。
3
ふわっとラップをかけ電子レンジの600Wで3分30秒〜4分チンする。
4
かつお節、薬味ねぎ、ポン酢をかけて出来上がり‼︎
みんなの投稿 (1)
こちらも新玉の時期に登場する一品です。
レンチンしただけのスピードネタなので
料理と言えるかどうか…σ(^_^;)
でも甘い新玉が堪能できます。

玉ねぎの大きさによって時間が変わるので、
柔らかく透き通ったのを目安に調整して下さい。
今回は直径6cmくらいで3分30秒でした。

#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ