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手料理
  • 2017/03/17
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春キャベツのコールスロー

レシピ
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通年作るコールスローも春キャベツで作ると
より美味しく感じるのは何故でしょう?
きっと柔らかくて甘いからですね(๑>◡<๑)

作り方は超簡単。
ひたすら野菜を刻んで(キャベツは短めに)
ひとつまみのお塩で少し揉んだ後ミツカンのやさしいお酢で下味を付けてから、油を切ったツナ缶と
ちょっとのマヨネーズと塩胡椒で味を整え
最後に白ごまをたっぷり。
酸味が足りなければお酢を少し足して下さい。
作りたてすぐでも、1日置いて馴染んだのも
どちらもめちゃうま〜*\(^o^)/* #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ