SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*小松菜の煮浸し
*ベーじゃが
*ゴボウと人参のごまサラダ
*鶏むね肉つくねバーグ
*そぼろ卵
*色々お豆と野菜のマリネ
肉じゃがを作ろうと思ったら買い置きが無く…
ブロックベーコンがあったのでベーじゃがに。
ベーコンの燻製風味で以外にいけます。
昨日の夕飯のつくねバーグを小さめに作っておべんとう用に小振りに仕上げています。
ごまのサラダはゴボウと人参をピーラーで薄く削って
さっと湯がいたものを和風だしベースのごま酢で和えたもの。あっさりさっぱりどんどん食べられます。
鶏そぼろが少しあったので、卵焼きの液にチーズも一緒に入れてオーブントースターで焼きました。
他のおかずと並行作業で楽チンです。