• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 144

いちごのチーズタルト

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
バター
100g
小麦粉
180g
砂糖
大さじ4
ストロベリーパウダー
20g
卵黄
1個
砂糖
大さじ3
小麦粉
大さじ1
牛乳
150cc
クリームチーズ
200g
いちご
1パック
ゼラチン
3g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1
作り方
1
△を混ぜて、タルト生地を作る混ざったら麺棒で伸ばして、バターを塗った型に押し付け、200度で予熱したオーブンで、10分焼く
2
クリームチーズは常温に戻す
3
いちご半分のヘタを取り、600Wで1分加熱したら、潰してゼラチンを混ぜて、また加熱する
4
鍋に、□の材料のクリームチーズ以外を入れる、弱火でとろ〜んとするまで混ぜるとろ〜んとしたら、ボウルに入れてクリームチーズを入れる電動泡立て器でもったりするまで混ぜる。タルト生地の上に流し入れる。いちごシロップでマーブル…になる様に描く??冷蔵庫で20分冷やす
5
オーブン170度で予熱して焼く前に、ツヤを出す為に、卵黄と牛乳を混ぜたモノを塗る
6
170度で、35分粗熱が取れたら、切ったいちごを飾る。残ったシロップを塗り1晩冷やす
みんなの投稿 (1)
意外と時間の掛かる…( ̄▽ ̄;)

でも、美味しかった😋
もぐもぐ! (1)