SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は旬の大根を使ったレシピをご紹介します
茹でた大根に
肉味噌をかけるだけなんですが
うわあ!
美味しい(♡▽♡)!!
厚切りなので大根本来の味もしっかり楽しめますし
なんと言ってもこの肉味噌♪
べらぼうに美味しいのです(*´艸`*)♡ムフ
肉味噌は1人に大根2切れとすると
4人分位の量です♪
2人分等にして余った場合は、肉味噌に卵黄を乗せて坦々うどんにしたり
丼にしてもめちゃ旨ですよ(´罒`)
辛さはピリ辛レベルです
お好みで豆板醤で調整可能◎
我が家自慢の大根ステーキ♡
是非試してみて下さいませ(*´ω`*)
*
この土日は父の故郷の山形へ行って来ました~♪
父と相方さんは雪おろし
私は雪遊び(´罒`)
山形に住むおじちゃんも
こんなに雪が多いのは生きてて2回目だ
って位
今年は大雪、大寒波
会った人全員が凍結により
やれ水道管が裂けた、破裂した
それにより床上10cm浸水した
ボイラーがやられた
等々寒波による被害を語っていました
寒いって大変なんだな~(>_<)
でも、なんたって皆優しくて穏やかで
良い所でした(*´︶`*) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ