• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 472

簡単*美味しい♡秋を楽しむ舞茸麻婆♡子供もパクパク♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
舞茸
2パック
玉ねぎ
1/2個
生姜(みじん切り)
1片分
250ml
味噌醤油砂糖オイスターソース
各大1
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉
各大1
作り方
1
生姜と挽き肉を炒め
2
大きいみじん切りにした玉ねぎと裂いた舞茸、☆を加える一煮立ちしたら弱火にし3分煮る
3
あれば小ネギもサッと煮■でとろみを付けたらごま油・塩胡椒少々(分量外)で味を整え完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~ヽ(^○^)ノ
本日は秋を楽しむお手軽メイン♪
ご飯進みすぎ注意な
舞茸麻婆をご紹介します♡


作り方は簡単3ステップ♪
炒めて
全部入れたら
とろみを付けるだけです(´罒`)


辛くないのでお子様もパクパク♪
お好みでラー油をかけてもめちゃンマです♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


舞茸と玉ねぎの旨味と食感が
麻婆に合う合う~(≧▽≦)!
もちろん麻婆ソースも会心の美味しさですよ♡


身体に良くてヘルシーなきのこを
たっぷり摂れるご馳走メイン♪
是非試してみて下さい(*^^*)♡





お返事遅れております○┓ペコッ


ごめんなさい~~~(T-T) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)