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あと放置♪
カットして食べるだけ~(≧人≦)♡
牛塊肉といえばローストビーフが主流ですが
塊肉を常温に戻すのはかなり時間がかかるし
低温加熱の温度管理も気を使う…
ということで
うちはこの肉感と簡単さでもっぱらたたき派です♡
タレには夏らしくさっぱりと
仕上げにポン酢少々加えております♪
付け合わせ野菜と薬味と供に頂きますよ~♪
あぁ美味しい~~♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
国産の牛肉だともちろん旨し♡
今回ローストビーフ用の安い輸入肉で作りましたが
一晩漬ける事で
そちらでもとっても美味しく頂けます♡
肉汁と馴染んだ漬け込み調味料は
翌日には驚くほど美味しいタレに変わってますよ♪
父の日や母の日、クリスマス、パーティー、持ち寄り、おもてなし…
誕生日から記念日まで活躍の場は広いです♪
レアなので食べる前日に購入&仕込んでます
当日は楽々楽勝です(´罒`)♡
てっぺん近くのほろ酔い状態の私でも
いとも簡単に仕込めるこのレシピ(≧艸≦)ぷふ
覚えておいて損はありません(*^^*)v♡ #手早く作れる大皿肉料理ネタ